Cerca nel blog

giovedì 24 ottobre 2013

Sapore d'autunno - La zucca mantovana

Da semi-vegetariana quale sono, è abbastanza scontato dire che ogni frutto oppure ortaggio mi piaccia un sacco. La zucca per me è davvero il massimo, la si può usare come frutto nelle ricette dolci e come verdura nelle ricette di primi e secondi. Ce ne sono un’infinità di tipi da quelle enormi che vengono svuotate per la festa di Halloween a quelle decorative da utilizzare come decorazioni in autunno. Scoprirle ed assaggiarle è davvero un bel divertimento. La mia personalissima preferenza va alla zucca mantovana e con questa scusa possibilmente con cadenza annuale facciamo un week end a Mantova per gustarcela dall’antipasto al dolce.
Snack, risotti, tortelli, gnocchi, sformati, budini, crostata, una meraviglia!

Abbiamo già collaudato personalmente hotel, ristoranti ed agriturismi nonché visitato musei ed effettuato escursioni. Si parte? Contattateci!

Nessun commento:

Posta un commento